注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘舟梦月的博客

书画寄情,笔墨达意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】15个小秘诀:绿植调整办公室风水  

2016-06-27 10:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《15个小秘诀:绿植调整办公室风水》

15个小秘诀:绿植调整办公室风水 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

上班族一天有三分之一以上的时间待在办公室里,调整出对个人最有利的风水格局是很重要的。办公室绿化能调节生态,可吐出氧气,帮助强化活力、清除室内有毒气体、减少辐射的危害,还可让人时刻保持清醒的头脑。

办公室绿化,并不是单地摆几盆植物那么简单,有些风水细节问题不容忽视,如:

1.春天出生的人,不宜在办公桌上放置过多的植物,摆放一盆白色的植物即可,如水仙花、茉莉花、金心吊兰等;夏天出生的人,火气重、脾气大,可在办公桌上摆放水养植物来改善,如睡莲、君子兰等;秋天出生的人,忌用开白色花朵的植物,宜摆放土养、水养的绿色植物,如富贵竹、绿萝等。冬天出生的人,命中水多,可在办公桌上养红色植物,如红菊。如此可以使磁场阴阳平衡。

2.公司前台外侧的地上,不宜摆放一排植物。与客人交谈时,容易产生距离感。可在桌上摆一盆水养植物,增加亲和力。

3.办公桌位置不宜面朝大门入口,可在桌上摆放一盆阔叶植物,挡住人来人往的煞气。

4.办公桌位置忌背对大门入口或背靠窗。可在地上摆放一盆大叶植物做靠山,减少来自背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。

5.办公桌位置不宜正对卫生间,风水上讲究眼不见不为煞,可在座位和厕所之间,放一些阔叶类大型盆栽,一则,可吸掉来自厕所的秽气,二则,也可挡掉不好的磁场。

6.座位不宜正对柱子,可养一盆水养的富贵竹,减少柱角对自己的冲煞。

7.若座位靠窗,窗外有广告牌或者电线杆,煞气太重,可以用生命力强的植物来化解,如仙人球、仙人掌、龙舌兰、虎尾兰,摆在桌上即可。

8.办公室内若无窗,需摆放一盆水养植物和一盆金心吊兰,金心吊兰是净化空气的能手,如果室内放上一两盆,可作空气滤清器。

9. 办公室有男士抽烟,女同胞们可摆放吊兰,能够吸收香烟带来的尼古丁,还能够更快地去除香烟烟雾。

10. 办公室内电脑、复印机多,所产生的辐射也比较大,摆放一盆芦荟,其防辐射效果佳,也可以缓解眼睛的疲劳感。

11.患鼻炎的人尽量不要放置有香气的植物。

12.座位正对老板办公室或面对老板,可在办公桌上摆放几盆绿色植物,如富贵竹等,可起到屏风的作用,以减少压力。

13.同事之间面对面而坐,可以在自己桌上摆放几盆绿色植物,如绿萝等,可消除眼睛疲劳,又减少尴尬。

14.男性老板的办公室,宜在座位的左边放一盆高大的植物,左边属青龙位,可旺财运。若办公室是落地玻璃窗,可在窗前摆放一排植物,因为风水上讲究膝下虚空不旺财。桌上也可放一盆圆形的节节高;女性老板的办公室,除以上需注意外,还可在桌上摆放一盆鲜花植物,在鲜花植物内插四根富贵竹,旺文昌。忌摆放有刺植物,否则缺乏亲和力。

15.老板办公室内若有保险钱柜,应尽量用绿色植物隐蔽,使其能更好的安财。

办公室无论摆放什么植物,一旦发现植物有枯萎的现象,应立即更换或摘去黄叶,以更新化解煞气之力量,否则影响运气。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017